Я приобретала подсластитель на основе экстракта стевии — стевиозид на WildBerries, марка «Я. Стевия», 80 грамм за 265 р.
Сейчас цена изменилась, как водится, в большую сторону, и составляет больше 400 р.
В данном подсластителе 0% углеводов, при этом он имеет сладкий вкус.
Но это не та сладость, что у сахара. Есть послевкусие, подобное послевкусию солодки.
Поэтому в чай и кофе данный подсластитель нам не подошёл. Вкус не понравился категорически.
С какими продуктами хорошо сочетается стевиозид, чтобы получилось без привкуса
«Экспериментальным» путём я выяснила, что вкус кисломолочных продуктов практически нейтрализует неприятное послевкусие стевиозида.
Поэтому сейчас использую подсластитель стевиозид для того, чтобы подсластить ряженку, для сырников и т.п.
Можно также просто намешать творог со сметаной и стевиозидом. Привкус не чувствуется, если не переборщить.
Также стевиозид «Я.Стевия» мы добавляем в бананово-молочный коктейль. Для этого коктейля мы обычно используем не слишком спелые бананы, поэтому требуется подсластить.
С какими еще продуктами сочетается стевиозид, я пока не знаю. Кто знает, напишите в комментарии!
Плюсы данного подсластителя:
- полное отсутствие углеводов;
- безопасность (в отличие от многих других подсластителей)
- ультраэкономный расход.
Согласно обещанию производителя, стевиозид в 100 раз слаще сахара, и это очень походит на правду.
Есть ощущение, что баночки 80 грамм нам хватит как минимум на год, а может и лет на 5… Хотя нет, заявленный срок годности у него всего 3 года.