Магги листы для жарки, мои неоднозначные впечатления

Листы для жарки Магги Продукты

Об этой новинке я уже «наслышана» из соцсетей. Решила тоже попробовать!

Листы для жарки «Магги» я купила в обычной «Пятерочке». На них была акция, и стоили они 50 с чем-то рублей.

Полное название того, что я приобрела — «Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски».

Вот так выглядит упаковка с передней стороны.

Внутри упаковки находится 4 листа из специальной бумаги (помнится, я уже использовала такую бумагу давным-давно, для запекания), и они немного пропитаны маслом и посыпаны специями.

Вот так выглядят эти листы.

С обратной стороны упаковки написан рецепт.

Приблизительно такой:

  • Куриную грудку отбить до толщины 1.5 — 2 см, разогреть сковороду, масло не добавлять.
  • Завернуть отбитые кусочки куриной грудки в листы для жарки и придавить рукой.
  • Затем выложить на разогретую сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.
  • На электрической плите рекомендовано жарить на средней мощности.
  • На газовой — на слабом огне.

У меня получилось как раз 4 подходящих кусочка курогрудки (немного лишнего отдала кошкам).

Но все сразу на сковородку не вошли. Пришлось жарить в два подхода, по две кусочка за раз.

Первую порцию я жарила на средне-высокой температуре (4 из 6), они получились на грани подгоревших.

Для вторых огонь убавила на троечку, на моей плите это средний огонь. И они получились в меру прожаренные.

Жарила на обычной чугунной сковороде.

Ничего не прилипло. Кусочки курочки и сами листы для жарки Магги остались в целости и сохранности, и их не надо было отскабливать от сковороды.

И как-то так это всё выглядело. На фото первая порция, вторые фотографировать не стала.

Пришло время оценить вкус этого блюда.

Кусочки куриной грудки оказались действительно нежными и сочными.

Но… данные специи мне не понравились на вкус. Курица имела привкус томата и каких-то трав. (На упаковке указано, что из растительных компонентов там есть томат, лук репчатый, чеснок, паприка, петрушка, базилик, орегано, чабер, кориандр, перец черный, карри).

Любимых мной карри и чеснока, которые так хорошо сочетаются с курицей, и указаны в составе, я там вообще не почувствовала. Только томат и какие-то «скучные» травки.

Поэтому вряд ли я буду снова покупать листы для жарки от Магги.

Но спасибо им за идею. Возможно. я куплю такую же бумагу, и буду готовить куриную грудку таким же образом, но со своими специями.

А вы пробовали листы для жарки от Магги? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Оцените статью
Добавить комментарий