Об этой новинке я уже «наслышана» из соцсетей. Решила тоже попробовать!
Листы для жарки «Магги» я купила в обычной «Пятерочке». На них была акция, и стоили они 50 с чем-то рублей.
Полное название того, что я приобрела — «Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски».
Вот так выглядит упаковка с передней стороны.
Внутри упаковки находится 4 листа из специальной бумаги (помнится, я уже использовала такую бумагу давным-давно, для запекания), и они немного пропитаны маслом и посыпаны специями.
Вот так выглядят эти листы.
С обратной стороны упаковки написан рецепт.
Приблизительно такой:
- Куриную грудку отбить до толщины 1.5 — 2 см, разогреть сковороду, масло не добавлять.
- Завернуть отбитые кусочки куриной грудки в листы для жарки и придавить рукой.
- Затем выложить на разогретую сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.
- На электрической плите рекомендовано жарить на средней мощности.
- На газовой — на слабом огне.
У меня получилось как раз 4 подходящих кусочка курогрудки (немного лишнего отдала кошкам).
Но все сразу на сковородку не вошли. Пришлось жарить в два подхода, по две кусочка за раз.
Первую порцию я жарила на средне-высокой температуре (4 из 6), они получились на грани подгоревших.
Для вторых огонь убавила на троечку, на моей плите это средний огонь. И они получились в меру прожаренные.
Жарила на обычной чугунной сковороде.
Ничего не прилипло. Кусочки курочки и сами листы для жарки Магги остались в целости и сохранности, и их не надо было отскабливать от сковороды.
И как-то так это всё выглядело. На фото первая порция, вторые фотографировать не стала.
Пришло время оценить вкус этого блюда.
Кусочки куриной грудки оказались действительно нежными и сочными.
Но… данные специи мне не понравились на вкус. Курица имела привкус томата и каких-то трав. (На упаковке указано, что из растительных компонентов там есть томат, лук репчатый, чеснок, паприка, петрушка, базилик, орегано, чабер, кориандр, перец черный, карри).
Любимых мной карри и чеснока, которые так хорошо сочетаются с курицей, и указаны в составе, я там вообще не почувствовала. Только томат и какие-то «скучные» травки.
Поэтому вряд ли я буду снова покупать листы для жарки от Магги.
Но спасибо им за идею. Возможно. я куплю такую же бумагу, и буду готовить куриную грудку таким же образом, но со своими специями.
А вы пробовали листы для жарки от Магги? Поделитесь впечатлениями в комментариях!